El Presidente Obama ha anunciado un alivio temporal a jóvenes indocumentados. En ese momento solamente los jóvenes quienes están en el proceso de deportación pueden solicitar ese alivio temporal pero probablemente en agostos de 2012 se abra la oportunidad a todos los jóvenes quienes satisfacen los requisitos. 

Generalmente, los requisitos del  alivio temporal son:  
*Tiene 30 o menos años de edad. 
* Ha llegado en los Estados-Unidos  antes de tener 16 años de edad y ha vivido continuamente 5 o más años en los E.E.U.U. 
* Se ha graduado del secundario (high school) o ha recibido un G.E.D., esta en escuela actualmente, y/o es veterano u ha servido en las Fuerzas Armadas.
* No tiene convicciones o sentencias por delitos graves (felonías),  por delitos menores significativos.
* No es una amenaza para la seguridad pública.